war richtig lecker!
Zutaten:
1 kleine Stange Poree 1 kleine Kartoffel 1 kleine Süßkartoffel 1 Karotte 1 Kmoblauchzehe ca. 380g Linsen (vorgekocht od. aus der Dose) Petersilie 20ml Sojasoße 2 Teel. Senf 200ml Kochsahne 1 kleines Döschen Tomatenmark Muskatnußpulver 50g geriebener Cheddar Salz Pfeffer Öl Zucker Gemüsebrühe Pulver
Porree in ca. 1cm große Stücke, schräg schneiden. Süßkartoffel, Kartoffel und Karotte in sehr dünne Scheiben raspel. Salzen, Pfeffern und mit einem Teelöffel Öl übergiesen, gut vermischen und ausgebreitet auf einem Backblech ca 10 Min. bei 180 Grad im Ofen backen.
Linsen abtropfen lassen, Knoblauch und Petersilie kleinschneiden mit einem Teelöffel Öl ca. 3 Min. dünsten. Sojasoße, Senf, Tomatenmark Pfeffer und etwas Zucker zugeben und gut vermengen. Abgetropfte Linsen dazugeben und mit der Soße vermengen.
Soße:
Restlichen Knoblauch, Sahne, Muskatnuss Gemüsebrühe und Pfeffer gut verrühren.
Die Hälfte des Ofengemüses in eine kleine Auflaufform schichten und mit etwas Soße übergießen. Das Linsengemüse darüber schichten, darauf das restliche Ofengemüse darauf die restliche Soße. Für ca. 25 Min. bei 180 Grad im Backofen backen. 5 Min. vor Backende mit Cheddar bestreuen.
Dazu hatten wir einen Kopfsalat mit Kürbiskernen. Angemacht mit Zitronr, Salz, Pfeffer und Honig.
Ich wünsche euch einen guten Appetitt und Freude beim nachkochen.
Und schon wieder ist Wochenende, Verwöhne dich mal selbst oder verbringe eine tolle Zeit mit Menschen die dich glücklich machen.